bbl e-sports gaming

bbl e-sports gaming

a sede da bbl e-sports gaming ocupa o interior de um galpão industrial no bairro do Brás em São Paulo, do início do século XX. o projeto constrói diversos espaços sequenciais para o desenvolvimento, promoção e realização de campeonatos de games, unindo as duas ruas, nas extremidades da edificação.

  • sobre
  • ficha técnica
    • local: São Paulo - São Paulo - Brasil

      ano da obra: 2018

      ano do projeto: 2018

      área da obra: 2.500 m2

    • arquitetura: Claudia Nucci, Valério Pietraroia e Fernando Cohen 

      Gabriel Pietraroia

      estrutura metálica: A&D Engenharia e Projetos Ltda

      instalações elétricas: Café Cine Iluminação e Elétrica Ltda

      construção: TGK Engenharia

      fabricação e montagem da estrutura metálica: Anunciato Estruturas Metálicas Ltda

      fotos: Leonardo Finotti

  • mais sobre o projeto
    • a obra foi selecionada e exposta em:
      Congresso Latino Americano da Construção Metálica - São Paulo - 2019

      Premiação Anual do IAB/RJ - Instituto de Arquitetos do Brasil - Rio de Janeiro - 2019

O objetivo do projeto foi criar um ambiente de trabalho em que a tecnologia criativa das atividades exercidas no local esteja presente na construção dos espaços. assim, foi projetado um mezanino metálico que se desenvolve em toda a extensão do galpão e que vai assumindo diversas configurações: espaços de trabalho criativo abertos ou fechados, estúdios de gravação com vão livre de 9 m e arena para os campeonatos nacionais e internacionais.
o mezanino, passarelas e escadas foram construídos com estrutura metálica composta por perfis laminados e chapas dobradas, e apoiada diretamente sobre o piso em concreto armado.
Para os estúdios a solução com tirante viabilizou o vão livre de 9 m.
Sobre a estrutura foram usados painéis em madeira laminada e acabamento em manta vinílica.
Foi ainda usada estrutura metálica auxiliar para receber toda a infraestrutura de iluminação, sonorização e climatização.
O fechamento metálico, em chapa trapezoidal, recebeu acabamento pré pintado nas cores da empresa ou foi perfurado, essa solução foi suficiente para caracterizar o ambiente sem a necessidade de uso de outros materiais de acabamento.